Тренировка задания 19 ОГЭ с электронными таблицами 19.2

Разбор задания 19.2:
В электронную таблицу занесли данные о калорийности продуктов. Ниже приведены первые пять строк таблицы.
ОГЭ информатика практикаВ столбце A записан продукт;
в столбце B – содержание в нём жиров;
в столбце C – содержание белков;
в столбце D – содержание углеводов и
в столбце Е – калорийность этого продукта.
Всего в электронную таблицу были занесены данные по 1000 продуктам.

Выполните задание:
Откройте файл с данной электронной таблицей. На основании данных, содержащихся в этой таблице, ответьте на два вопроса.

  1. Сколько продуктов в таблице содержат меньше 25 г жиров и меньше 25 г углеводов? Запишите число, обозначающее количество этих продуктов, в ячейку H2 таблицы.
  2. Какова средняя калорийность продуктов с содержанием белков больше 20 г? Запишите значение в ячейку H3 таблицы с точностью не менее двух знаков после запятой.

✍ Решение:
 

Ответ: 1) 696; 2) 292,91.