Дальше — больше… VB 22. Разработка приложения с многодокументным интерфейсом (MDI-приложения)
VC++ №1. Консольные приложения: изучение основных приемов работы в среде Microsoft Visual C++
Работа в консоли
VC++ №2. Работа со структурами и классами в консоли
Структуры в C++
Дальше — больше… VC++ №2. Работа со структурами и классами в консоли
VC++ №3. Арифметические вычисления с помощью TextBox
textbox
и button
— текстовое поле и кнопка.Дальше — больше… VC++ №3. Арифметические вычисления с помощью TextBox
VC++ №4. Событие TextChanged элемента управления TextBox
textBox
— текстовым полем. Разбирается событие элемента TextChanged
, генерируемое при изменении текста в текстовом поле. Попутно изучается работа сс типом данных visual c++ stringДальше — больше… VC++ №4. Событие TextChanged элемента управления TextBox
VC++ № 5. Элемент управления ListBox
Listbox
. Изучаются свойства добавления и удаления пунктов списка listbox. Вводится понятие программирования с ветвлением.VC++ № 6. Создание и работа с меню формы
MenuStrip
при работе в visual c++ с формами.VC++ № 7. Элемент управления Timer
timer
, рассмотрение его свойств и метода Tick
.VC++ № 8. Элемент управления Timer и PictureBox
PictureBox
(контейнер с изображением) для создания эффекта анимации.Дальше — больше… VC++ № 8. Элемент управления Timer и PictureBox
VC++ № 9. Методы Add и Remove элемента управления ListBox. Процедура msgBox
ListBox
для добавления и удаления элементов списка. В уроке также рассмотрен алгоритм работы с процедурой msgBox
— диалоговые окна.Дальше — больше… VC++ № 9. Методы Add и Remove элемента управления ListBox. Процедура msgBox
Visual C — язык программирования, для разработки приложений на котором существует интегрированная среда Microsoft visual C++, входящая в комплект Microsoft Visual Studio, либо ограниченный комплект Visual C++ Express Edition. В рамках наших уроков мы будем рассматривать основы работы с версией студии Visual C 2008. Познакомимся с основами объектно-ориентированного программирования, его характеристиками, научимся писать самые простые приложения Visual C на 2008 версии с нуля. Но для начала узнаем, Visual C — зачем нужен и каковы его характеристики.
Язык и средства разработки Visual C++ предназначены для создания как универсальных приложений Windows, так и классических приложений рабочего стола; кроме того язык позволяет создавать серверные приложения, кроссплатформенные библиотеки и многие другие программные средства, которые выходят за рамки наших уроков по C Visual Studio.
Visual C программирование в своей основе имеет компилируемый, статически типизированный язык C++, который сочетает характеристики и высокоуровневых и низкоуровневых языков. Предшественником C++ является язык C, в отличие от которого больший акцент уделяется на объектно-ориентированное и обобщенное программирование. Однако синтаксис С++ практически полностью унаследован от C, так как при его разработки стояла цель сохранения совместимости с C.
Автор языка программирования C++ Бьёрн Страуструп в начале 1980-х годов придумал ряд модификаций языка C для своих потребностей. Но, не остановившись на этом, к 1983 году программирование С было дополнено также возможностями, имеющимися в языке Симула, классами (с инкапсуляцией), наследованием классов, строгой проверкой типов и т.п. В итоге язык получил название C++. Объектно-ориентированные (ООП) возможности включают понятие классов, которые обеспечивают три наиболее важных свойства ООП: инкапсуляцию, наследование и полиморфизм.
В стандарт C++ на 2003 год входят две основные части: описание ядра и описание стандартной библиотеки. Помимо прочего, существует большое количество библиотек, которые не входят в стандарт. Мощь C++ обеспечивается в основном именно за счет библиотек. Подробнее с возможностями программирования в наших последующих уроках.
Итак, наши уроки C предназначены для тех, кто решил заняться программированием С с нуля, то есть для начинающих. На сайте вы найдете лабораторные работы с примерами и решениями, подробными алгоритмами программирования для начинающих на C.